禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 01512812X-201310-019946 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2018-11-13 15:16
名 称: 禄劝彝族苗族自治县工商业联合会主要工作职责
文号: 关键字:

禄劝彝族苗族自治县工商业联合会主要工作职责

发布时间:2018-11-13 15:16 浏览次数:68
字号:[ ]


 
    
        一、参与政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
        二、密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
        三、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。
        四、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。
        五、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。
       六、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。
       七、加强自身建设,体现特色,提高履行职责和发挥作用的能力,增强凝聚力。
       八、承办县委、县人民政府和有关部门委托事项,承办省、市工商联交办的工作。