禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 01512812X-201907-144368 主题分类: 就业创业
发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2019-07-11 17:30
名 称: 真情相扶 增强“造血”功能 —上海普陀区赴昆明市“禄劝县”开展送教上门活动
文号: 关键字:

真情相扶 增强“造血”功能 —上海普陀区赴昆明市“禄劝县”开展送教上门活动

发布时间:2019-07-11 17:30 浏览次数:16
字号:[ ]


为有效破解我县贫困群众脱贫致富难题,对口帮扶禄劝的上海普陀区人社部局紧密结合我县实际,把技能培训作为增加农民收入、助推精准扶贫的一项重要举措。在市劳动就业服务局培训处黄湑敏处长等领导的培同下,于2019年7月1日至2019年7月9日到禄劝县开展送教上门活动,通过电工实用技术培训增强我县贫困劳动力的“造血”功能,力争实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、带动一片”的目标。

在开班仪式上上海普陀区人社部局授课教师洪万里、禄劝县劳动就业服务局局长李海涛分别做了开班动员讲话,要求所有学员要转变思想,积极学习,具备电工知识不仅可以提升我们农户自身技能,更加可以在农村安全用电上提高安全意识,减少安全隐患。其次也希望大家珍惜此次培训机会,严格要求自己,能够通过此次培训学有所得。

培训中,禄劝彝族苗族自治县人民政府副县长邢军善、上海普陀区人社部局、昆明市劳动就业服务局等相关领导亲临进行现场指导,并做了重要指示。

培训结束,上海市普陀区人社局培训科科长赵振云,昆明市劳动就业服务局党总支副书记、农村处农谢承先处长、培训处黄湑敏处长等领导到实地现场对我县参加电工培训的50名学员进行监督考评。(禄劝就业局  供稿)