禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 01512812X-201908-146105 主题分类: 就业创业
发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2019-08-02 16:32
名 称: 昆明市就业局到禄劝调研农村劳动力转移就业工作
文号: 关键字:

昆明市就业局到禄劝调研农村劳动力转移就业工作

发布时间:2019-08-02 16:32 浏览次数:44
字号:[ ]


2019年7月30日,市就业局局长万正文一行到禄劝调研农村劳动力转移就业工作,县人社局主要领导、分管领导、县就业局负责人陪同调研。

上午,调研组一行在县人社局听取了禄劝农村劳动力转移就业工作情况汇报,并就禄劝县农村劳动力转移就业组织化提升、“乡村公共服务岗”管理使用、精准帮扶、技能培训、扶贫车间创建等工作进行了座谈交流。

下午,调研组先后深入屏山镇奇诺威肠衣有限公司、茂山镇彝道农业发展有限公司、中屏镇书多村委会返乡农民工创业基地、云南我种花农业科技有限公司、禄劝卓越农业开发有限责任公司、云南清欢农业科技发展有限责任公司等企业实地调研农村贫困劳动力就近就地就业情况。

调研组对禄劝农村劳动力转移就业工作取得的成绩给予了肯定,并就进一步充分发挥就业促进脱贫巩固提升工作提出以下要求:一是要做好宣传服务工作,要采取多种方式帮助农村贫困劳动力实现就业。二是要做好政策扶持服务,引导企业承担更多的社会责任,借助企业搭建更多的就业平台,推进扶贫车间、创业园等建设,有效提升就近就地就业组织化、规模化程度,增强就近就地就业的可持续能力;三是要加强“乡村公共服务岗”的管理,做好上岗人员转岗工作;四是要加强培训资金安全管理,技能培训要更多与集培训、转移输出一条龙服务的培训机构合作,增强技能培训的针对性、时效性;五是要科学统计转移输出人数,规范统计信息内容标准。(县人社局 供稿)