禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 主题分类: 旅游市场监管
发布机构: 发布日期: 2020-03-24 15:23
名 称: 关于马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区停车费试行价格的批复
文号: 关键字:

关于马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区停车费试行价格的批复

发布时间:2020-03-24 15:23 浏览次数:1
字号:[ ]

禄发改经〔20176

禄劝彝族苗族自治县发展改革和经济贸易局

关于马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区

停车费试行价格的批复

马鹿塘乡人民政府:

《马鹿塘乡人民政府关于请求核准杜鹃花海景区门票价格和机动车停放服务收费标准的请示》(马政请〔2017〕22号)收悉。根据国家及我省游览参观点门票价格管理的有关规定,我局经过实地勘测、成本测算和价格论证,并经禄劝彝族苗族自治县人民政府《关于对马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区停车费试行价格方案的批复》(禄政复〔2017〕4号)文件批准,现就马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区停车费有关事宜批复如下:

一、 马鹿塘杜鹃花海景区门票和景区停车费

1. 马鹿塘杜鹃花海景区门票价格每人次50元。对现役军人、残疾人、6周岁以下或1.2米以下儿童、年满70周岁以上老年人实行免票;对全日制大学本科及以下学历学生和18周岁以下未成年人实行半票。其它优惠政策按照《昆明市发展和改革委员会关于加强景区门票价格管理的通知》(昆发改收费〔2015〕643)规定执行。

2. 景区停车收费。景区停车场机动车收费每车次10元(24小时内),30分钟内免费停放。

二、 你乡要督促景区经营者严格执行国家和省有关价格管理的法律、法规和政策,规范自身价格行为,并按明码标价的有关规定将门票价格和停车收费和各种优惠措施在景区售票处和停车场进行公示,并做好宣传解释工作,自觉接受价格主管部门的监督检查。

三、 以上价格为试行价格,自各项建设工程完工并通过相关部门验收合格投入运营起执行,试行期1年。马鹿塘杜鹃花海景区门票价格和景区停车费试行期间,经营者应加强内部管理,建立运营成本费用台帐,届时根据试行情况履行报批程序制定正式票价。



禄劝彝族苗族自治县发展改革和经济贸易局

2017年4月20日



         

抄送:昆明市发改委、县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县纪委、县文体广电旅游局、县财政局

禄劝彝族苗族自治县发改经贸局办公室   2017420