程连元到我县调研挂牌督战和检查督导工作_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
程连元到我县调研挂牌督战和检查督导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-03-24 08:47来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


3月24号,省委常委、市委书记程连元深入我县,进村组、访农户、看项目、解难题。开展脱贫攻坚挂牌督战和检查督导工作。市领导夏俊松、胡宝国、赵学农,县领导焦林、李开德等参加调研。

微信图片_20200327084253

程连元一行深入我县云龙水库,则黑乡民安乐村委会等地,实地调研云龙水库改扩建项目,脱贫攻坚挂牌督战开展情况,程连元强调,要深入学习贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,继续保持攻坚态势,持续巩固提升脱贫攻坚成效,确保高质量打赢全面小康收官战。

在云龙水库,程连元现场听取和研究了云龙水库(扩建)方案及昆明市都市核心区储备水源规划方案。程连元要求,要进一步明确水库的功能定位,围绕昆明近中远期城市发展规划、人口增长趋势和经济社会发展需求,算清水账、精心谋划,通过实施扩容增量、水库联调等措施,增加蓄水总量和供水调蓄能力,把云龙水库建设成为昆明城市供水战略储备水库。

在则黑乡民安乐村,程连元听取了则黑乡脱贫攻坚挂牌督战工作情况汇报,通过视频连线详细了解产业发展等情况。程连元要求,地方党委、政府要通过提高产业和就业组织化程度、健全完善“防返贫”机制等措施,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要解决好“三保障”和饮水安全方面存在的突出问题,特别是要巩固村卫生室标准化建设,加强乡村医生培训,丰富村卫生室药品种类,切实提升基层医疗卫生服务水平。要推进农村基础设施建设,不断提升农村人居环境,持续改善农村地区生产生活条件;要以打造“一县一业”“一乡一品”为抓手,在提高产业组织化程度、延伸产业链、强化农产品精深加工等方面下功夫,大力引进和培育龙头企业,推动高原特色都市现代农业提质增效,以产业发展带动更多群众增收致富。(县融媒体中心 供稿)