县文化和旅游局开展景区安全生产和疫情防控检查工作_禄劝彝族苗族自治县人民政府_旅游文化
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县文化和旅游局开展景区安全生产和疫情防控检查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-04-30 15:44来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为确保“五一”假期旅游安全保障,4月30日,禄劝文化和旅游局对原始部落野温泉、中屏溶洞和轿子山风景区等地开展“五一”节前安全生产、森林防火防汛、隐患排查及疫情防控检查工作。

检查重点围绕景区的游客安全保障制度、突发事件处置预案等相关制度是否建立健全、主体责任是否落实、安全生产责任人是否履职、企业是否进行卫生消毒、从业人员是否佩戴口罩、是否严格落实疫情防控措施等方面开展。

对于检查出的缺少疫情防控宣传标语、部分员工未佩戴口罩等情况,要求负责人及时整改,并向景区负责人再次传达全县“五一”假期景区安全工作部署会议精神。

下一步,我局将继续开展“五一”景区安全生产隐患排查,严密抓好疫情防控管理,确保我县“五一”小长假景区安全形势稳定。(县文化和旅游局 供稿)