市联合检查组到禄劝检查不动产“一窗受理、集成服务”工作开展情况_禄劝彝族苗族自治县人民政府_投资服务
国务院信息:
省政府信息:
投资服务
市联合检查组到禄劝检查不动产“一窗受理、集成服务”工作开展情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-05-08 15:27来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2020年5月7日下午,市不动产登记中心主任周莹一行到禄劝县政务服务中心开展不动产交易税收登记“一窗受理、集成服务”工作联合检查,县人民政府副县长王丕兴、县级相关部门主要领导陪同调研。

首先,检查组一行到县政务服务大厅现场检查不动产交易登记工作情况,随后在会议室召开座谈会,县自然资源局、县住建局、县税务局分别汇报工作进度和相关问题,检查组领导对三家部门所涉及的堵点、难点、痛点进行一一分析,并提出整改要求。

会后,王丕兴副县长到县政务服务中心进行实地检查并召开整改工作会议,他要求:一要加快信息联网。网络公司加快步伐对接好相关部门进行信息系统优化;二要优化工作流程。实现后台查档、内部流转,减少办事群众排队查询环节;三要调整窗口设置。优化不动产交易税收登记窗口,加快从“一站受理”到“一窗受理”的转变;四要提前开展业务培训。提前熟悉业务流程,做到业务联动;五要进一步提高网办深度。真正做到“流程集成、信息集成、人员集成”。同时对优化营商环境提出工作要求。(县政务服务局 供稿)