县委全面深化改革委员会第四次会议召开_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委全面深化改革委员会第四次会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-05-09 10:50来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月7日,县委全面深化改革委员会第四次会议在县城召开。县委书记焦林、县委副书记、县长李开德、县委副书记王亚芳、县人大常委会主任张光文、县政协主席张庆学等县领导,县委全面深化改革委员会委员及县级相关部门负责人等参加会议。

微信图片_20200509104539

焦林主持会议并讲话,焦林说,2019年,在中央和省、市委全面深化改革委员会的坚强领导下,全县各级各部门强化责任担当、狠抓任务落实,扎实推进各项改革决策部署,改革组织领导更加坚强有力、工作机制更加成熟定型,重点领域改革取得新突破。

焦林强调,2020年是完成党的十八届三中全会部署改革任务的收官之年,也是贯彻党的十九届四中全会部署改革任务的开局之年,全县各级各部门要坚定信心、担当作为,坚定不移把党中央和省、市、县委部署的各项改革任务落实好。要打好十八届三中全会改革任务“收官战”,对照相关方案、规划,确保每一项改革都有回应、有交代、有实效;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,组织好督察考核,严格落实“通报、整改、考核、问责”四位一体机制,以“真督”促进“真抓”,“实察”倒逼“实干”;要打好十九届四中全会改革举措“开局战”,认真学习调研、深入细致梳理,把握全面深化改革的阶段性特点和要求,紧跟省、市委决策部署,尽快编制出台我县实施规划,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进县域治理体系和治理能力现代化提供施工详图;要打好当前重点领域改革推进“攻坚战”,各改革专项小组对本领域改革议题和重大改革事项要了然于胸,及时研究修改本领域改革议题,推进重大改革事项;要高度重视改革试点和经验总结推广工作,力争在改革试点和改革经验总结推广上取得重大突破。

会上,李开德传达了中央和省、市委全面深化改革委员会近期会议精神;研究审议通过了7个改革方案;城市规划建设、生态文明、纪律检查体制改革专项小组分别汇报了本领域2019年改革工作推进落实情况。(县融媒体中心 供稿)