政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第四次会议开幕_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第四次会议开幕
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-05-20 11:23来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月20日,政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会第四次会议在县城隆重开幕。 本次会议应出席委员217人,实到208人,符合规定人数。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文等到会祝贺,并在主席台就座。县委、县人大常委会、县人民政府领导;县人民法院代理院长、县人民检察院代理检察长应邀参加会议。县委、县政府有关负责人、部分人民团体负责人列席会议。

微信图片_20200520111257

担任今天大会执行主席的是:张庆学、张 怡、王永云、赵 明。

县政协副主席王永云主持会议并宣布大会开幕 。

县政协主席张庆学向大会作第九届委员会常务委员会工作报告。

张庆学说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。一年来,在中共禄劝彝族苗族自治县委的领导和市政协的指导下,政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕团结和民主两大主题,组织政协各参加单位、各族各界人士,聚焦发展,发挥优势,履职尽责,为决战脱贫攻坚,巩固脱贫成果,决胜全面小康,推进昆明区域性国际中心城市绿色经济发展新高地建设献计出力。

张庆学说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、中央及省市县委政协工作会议精神,深入学习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,把准专门协商机构新定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共禄劝彝族苗族自治县委的领导下,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快绿色经济发展全面建成小康社会贡献力量。

张庆学强调,要坚持党对政协工作的领导,在全面加强政协系统党的建设上落实新要求;要聚焦政协工作的主责主业,在充分发挥专门协商机构作用上展现新作为;要抓牢政协工作的中心环节,在思想政治引领、广泛凝聚共识上实现新突破;要加强政协组织自身建设,在建好“两支队伍”、健全工作制度上取得新成效。

张庆学最后说,集众智可定良策,聚合力必兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实近平总书记对云南工作的重要指示精神,在中共禄劝彝族苗族自治县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,同向同行,努力推动人民政协事业不断向前发展,为加快绿色经济发展全面建成小康社会作出新的更大的贡献!

县政协副主席张怡代表政协禄劝彝族苗族自治县第九届委员会常务委员会作关于九届三次会议以来提案工作情况的报告。(县融媒体中心 供稿)