禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕 ​_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕 ​
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-05-23 19:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月23日,禄劝彝族苗族自治县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在县城胜利闭幕。本次会议应到会代表214名,实到209 名,符合法定人数。

微信图片_20200523193407

今天大会的执行主席是:焦 林 张光文 李忠华 朱淑芬 吴明泽 唐春宗 何加斌 张荣兵 张琼丽

会议表决通过了关于自治县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案报告的决议;表决通过了关于自治县2019年地方财政预算执行情况和2020年地方财政预算草案报告的决议;表决通过了关于自治县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于自治县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于自治县人民检察院工作报告的决议;表决通过了自治条例修正案的决议;表决通过了关于十七届人大二次会议议案的决议。

张光文在闭幕式上讲话时说,会议期间,全体代表牢记全县人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,依法履职尽责,展现了新时代人大代表的新风貌新担当新作为。今年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会收官之年,也是“十三五”规划收官之年。县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央、省委、市委、县委统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,依法履职、锐意创新、勇于担当,努力建设忠于党和人民的政治机关、全面担负职责的工作机关、密切联系群众的代表机关。

张光文强调,要紧紧围绕全县改革发展稳定大局,紧扣县人代会确定的目标任务,助力打赢“三大攻坚战”,做实全面提升脱贫质量、全面优化经济结构、全面夯实发展支撑、全面推动城乡发展,努力实现疫情防控和经济社会发展双推进,更好担负起新时代赋予人大的历史使命。

全体人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,为打赢全面小康收官战,高标准推进治理现代化,为全力推动绿色经济发展新高地建设迈上新台阶作出新的更大贡献!

张光文宣布会议闭幕。(县融媒体中心 供稿)