撒营盘镇开展公路沿线广告类设施清理整治专项行动_禄劝彝族苗族自治县人民政府_乡镇街道
国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
撒营盘镇开展公路沿线广告类设施清理整治专项行动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-25 11:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


6月24日,撒营盘镇在全镇范围内开展公路沿线广告类设施清理整治专项行动。

加强领导,形成合力。本次整治行动,成立了以镇人民政府副镇长任组长,交通、路政、行政执法、市场监管、自然资源等中心(站、所)及交通沿线村委会组成的公路沿线广告类设施清理整治工作领导小组。结合我镇实际,制定行动实施方案,细化工作举措,明确责任分工,强化部门协作,形成合力,确保清理整治工作取得实效。

底数清晰,行动迅速。按省、市、县相关要求,迅速启动清理整治工作,按照行动方案要求,同步在微信工作群对《昆明市人民政府办公室关于印发昆明市公路沿线广告类设施清理整治专项行动方案的通知》《禄劝县人民政府办公室关于印发公路沿线广告类设施清理整治专项行动实施方案的通知》等相关文件进行宣传,组织相关人员对巩留沿线的广告类设施进行排查,并将排查出的清单送达至设置业主,告知自行拆除的期限。经排查,全镇公路沿线商业性广告牌12块、公益性广告牌5块。

集中整治,效果突出。按“自查自纠、集中整治”的方式,以国省干道为重点向农村公路辐射,在全镇范围内开展集中整治行动,对未按要求自行拆除的广告类设施,集中力量对公路沿线广告类设施进行拆除,确保在规定时限内完成清理整治任务。截止目前,商户个人自行拆除5块,统一拆除商业性7块,老旧公益性拆除4块,共清理广告牌16块。

广泛宣传,积极引导。整个专项行动过程中,执法人员坚持边执法边宣传的理念向公路周边群众、商铺宣传相关要求,积极争取社会各界和广大群众的理解、支持和配合,营造整治氛围。

通过整治公路沿线广告类设施,进一步美化路域环境,改善市容市貌,同时建立完善广告类设施、宣传标语设置工作长效管理机制,营造“环境清爽、路景交融、安全有序、文明健康”的交通路域环境。(撒营盘镇 供稿)