九龙镇认真开展安全生产宣传月系列活动—努力营造和谐稳定的社会发展氛围_禄劝彝族苗族自治县人民政府_乡镇街道
国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
九龙镇认真开展安全生产宣传月系列活动—努力营造和谐稳定的社会发展氛围
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-25 15:08来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入贯彻落实国家、省、市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,推动全镇安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。九龙镇党委政府在第19个全国“安全生产月”之际,认真组织司法、综治、公安、应急管理、交通、农业等部门开展安全生产宣传系列活动,进一步营造营造和谐稳定的社会发展氛围。

一是加强重视,提前部署。按照县级《2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,由司法所牵头,提前部署,连续三周在干部职工例会上传达学习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神和党中央、国务院、省、市、县党委政府关于安全生产工作的系列重要讲话精神,并向全镇干部职工发放宣传册、平安建设倡议书,并做好平安建设动员工作。

二是与时俱进,突出重点。以“安全生产月”“世界禁毒日”“平安禄劝建设”等为契机,公安、司法、综治维稳、应急等部门重点围绕禁毒法、安全生产法、消防法、道路交通、农机安全等为内容,在辖区内开展禁毒防艾、非法集资、疫情防控、崇尚科学、反对邪教等系列与民生息息相关的安全法律法规知识及预防常识宣传。

三是部门联动,形式多样。司法所、公安、综治、应急办等多部门联动,通过讲解法律法规、发放宣传材料、悬挂宣传标语等形式,以“法律六进”为载体,采取定点宣传、进学校宣传、进企业宣传、入户宣传等方式进行,有效扩大宣传覆盖面。

通过开展系列安全宣传活动,增强了干部职工及广大群众学法用法意识、安全生产意识,进一步激发了干部职工及广大群众参与平安创建积极性和主动性,对进一步营造营造和谐稳定的社会发展氛围,维护全镇社会稳定、推进平安建设起到了积极作用。(九龙镇 供稿)