重磅!禄劝电视台自办频道即将开播啦_禄劝彝族苗族自治县人民政府_公示公告

禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 01512812X-202006-304326 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2020-06-28 16:41
名 称: 重磅!禄劝电视台自办频道即将开播啦
文号: 关键字:

重磅!禄劝电视台自办频道即将开播啦

发布时间:2020-06-28 16:41 浏览次数:2
字号:[ ]


   

禄劝人民终于有了自己的频道!为丰富禄劝县全媒体融合发展矩阵,进一步满足全县广大电视观众日益增长的精神文化需求,更好地展示禄劝、宣传禄劝、推介禄劝。禄劝融媒体中心完成了自办频道播出栏目、节目的准备工作,定于2020年7月1日正式与观众见面。

有何特色?自办频道节目内容更加丰富多彩,更加体现本土化特色,能够满足观众多样化、多层次的文化需求。自办频道每天播出17个小时的电视节目(每天7:00开播,24:00结束),共开设《禄劝新闻》《禄劝时政》《禄劝天气预报》《法制天地》《健康养生》《百家讲坛》《乡村视野》等专题专栏,以及电影、电视剧、动画片、旅游、美食等节目,以更清晰的视野、更绚丽的画面、更精彩的内容、更广阔的平台,为全县广大电视观众呈现更加精美的视听盛宴。

怎样收看?广大观众要观看禄劝自办频道,需要通过昆广网络电视机顶盒进入原禄劝新闻频道,模拟电视频道为8频道,频率184.25MHZ;数字电视频道为原湖北台,频点为155MHZ。

自办频道的开播,对提高禄劝融媒的引导力、影响力、传播力和竞争力,促进广电事业繁荣发展具有重要的意义!今后县融媒体中心将通过不断丰富节目内容、提升节目质量,并逐步探索兴办一些本地特色自办栏目,进一步宣传禄劝的动态及政策,展示禄劝的风土人情,推介禄劝的特色特产,让禄劝广大人民群众更便捷、更直观的了解不断发展繁荣的新禄劝。