焦林赴转龙镇检查指导工作_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
焦林赴转龙镇检查指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-28 17:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


6月26、27日,市政协副主席、县委书记焦林赴转龙镇检查指导脱贫攻坚、重点项目推进等工作,县工业园区管委会副主任、县委办副主任滕向阳,转龙镇党政主要领导及相关负责人参加调研。

6月26日下午,焦书记到转龙镇扶贫办督导脱贫攻坚普查清查摸底工作,详细询问当前清查摸底数据填报及审核进度,要求数据填报和审核工作要严格按照时限要求保质保量完成。

随后,焦书记一行实地调研了昆明轿子山转龙旅游度假酒店及配套设施建设项目,听取了项目负责人对项目建设推进情况的汇报。焦书记指出,企业要强化安全监管,为员工创造安全、良好的复工环境;镇党委、政府要加强和企业的沟通协调,帮助解决企业在项目建设过程中遇到的困难和问题,加速推动项目建设。

6月27日上午,焦书记一行到转龙镇烂泥塘村委会调研指导脱贫攻坚工作,仔细检查了“两卡一表”和清查摸底相关表册资料,随机走访建档立卡户,与群众亲切交谈,详细了解住房安全、饮水安全、教育医疗、产业就业、家庭收入等情况。焦书记对转龙脱贫攻坚工作给予肯定,并作出指示。

焦书记强调,当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键节点和最后冲刺阶段,一是要提高政治站位,克服麻痹思想,持续发力攻坚,牢牢掌握脱贫攻坚主动权、制胜权,确保脱贫攻坚质量高、成色足。二是要持续聚焦“两不愁三保障”方面存在问题的整改清零,明确责任,抓紧时间补齐短板弱

项。三是要深入开展“三讲三评”“自强、诚信、感恩”活动和“六个百家”行动,深入群众之中、解决群众诉求,切实提高群众满意度、认可度。四是要落实好脱贫攻坚普查各项任务,研究细化迎检工作方案,统筹协调推进,全面做好迎检普查工作。(转龙镇 供稿)