李开德调研指导马鹿塘乡脱贫攻坚工作_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
李开德调研指导马鹿塘乡脱贫攻坚工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-28 17:16来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2020年6月27日,县长李开德到马鹿塘乡调研指导脱贫攻坚工作,马鹿塘乡主要领导陪同。

李县长在乡政府详细听取马鹿塘乡党政主要领导汇报了马鹿塘乡清查摸底、数据审核上报、问题整改以及“两不愁三保障”查缺补漏工作开展情况,细致询问了控辍保学、抗震安居工程、农村饮水工程项目推进和建档立卡贫困户产业扶持资金使用等情况,并现场协调解决工作中存在的问题困难,对全面做好迎接国家普查工作作了具体指导。

随后,李县长深入到普福村委会倮佐村、罗嘎支村,走访特殊家庭户,与群众交心谈心,了解群众基本生活情况,督查了群众住房安全保障和村内人居环境整治工作。李县长要求,马鹿塘乡党委、政府要进一步提高政治责任感和紧迫感,做细做实相关工作,切实做好迎接全国普查准备工作。一是勿必全覆盖完成入户走访,确保政策宣传到位、贫困户“两不愁三保障”问题梳理到位、相关情况核实到位;二是勿必抓好各级各类督查检查问题整改,要实行清单式挂帐消号,动态跟踪,确保所有问题整改到位;三是勿必全面落实“两不愁三保障"无差错,要重点关注教育保障、住房安全、饮水安全、经济收入等方面的问题,采取有力措施,确保户户达标;四是勿必加强村庄环境整治,要充分利用保洁员、乡村公岗等方面的人员,制定长效保洁制度,确保所有村庄环境卫生有质的提升。(马鹿塘乡 供稿)