都吉深入禄劝县督导重点信访案件办理_禄劝彝族苗族自治县人民政府_党政要闻
国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
都吉深入禄劝县督导重点信访案件办理
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-29 09:34来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


6月28日上午,市政府副秘书长、市信访局局长都吉深入禄劝县督导重点信访案件办理,县信访局、县纪委监委、屏山街道、旧县社区居委会相关人员参加。

通过召开座谈会方式、听取案件办理情况汇报后,都吉对重点信访案件办理提出具体要求:一是要做到“三到位一处理”,切实解决好群众的合理诉求,对过高或无理诉求要认真做好思想疏导和教育转化,对缠访闹访等违法行为要依法进行处理;二是要扎实做好群众来访接待工作,努力让来访群众装着怨气来、带着满意回;三是要抓实信访基础业务规范化建设,进一步健全完善信访事项受理、办理、答复及送达等流程;四是要依法分类处理好信访诉求,涉法涉诉问题积极引导群众通过法定途径解决。(县信访局 供稿)