党建引领住建中心工作_禄劝彝族苗族自治县人民政府_部门动态
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
党建引领住建中心工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-06-29 09:38来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


今年以来,县住建局全面贯彻落实县委、县政府决策部署,结合县委组织部开展“模范机关”创建活动,以党建为引领,扎实开展各项中心工作。

一是坚持党建引领业务。将机关党建贯穿各项工作全过程各层面,全面履职党组书记抓党建主体责任。积极探索班子成员带头到建筑工程一线、建设工程施工现场开展主题党日活动,二季度以来,建管党支部到建筑工地开展主题党日活动一次,主题党日活动的开展,让党员挺在一线,心往一处想、劲往一处使,有力推动我局业务工作的开展。同时,我局加强党建引领物业管理工作,成立了我县物业管理行业党委,目前一个物业物管公司成立了党支部,一个物业管理公司正在申请成立党支部。物业管理行业党委的成立,有力推动了党的组织和工作覆盖向物业行业有效延伸,进一步以党建引领推动物业行业管理服务规范化、科学化,有力推动城市基层党建工作在物业行业领域的探索实践。

二是全力投入城市建设。坚持到一线淬炼党性,担当作为,全力推进全县城建重点项目。2020年上半年完成禄劝污水处理厂配套管网建设老昆禄路咪油村段,南塘河段共1.623公里管网建设,英子龙至屠宰场段2.196公里的污水管网建设项目已于三月开工建设,已完成总工程量的80%。2020年6月1日老旧小区改造四个标段共12个老旧小区已全面开工,目前完成工程量的70%,老旧小区的改造,进一步提升了群众的居住环境,提高了群众满意度。(县住建局 供稿)