国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
云龙乡召开农村不动产确权登记发证工作动员会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-14 15:19来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


7月13日,云龙乡召开农村不动产确权登记发证工作动员会。

会议就此次确权工作从背景、重要意义、质量要求、时间节点等做了安排。

会议指出,开展农村房地一体确权登记发证工作,是党中央、国务院确定的一项重大惠民利民工作。通过确权登记发证将使农民享有的宅基地和集体建设用地使用权及房屋所有权得到法律的确认和保护,为农民增收提供产权保障。同时也可以有效解决土地权属纠纷,进一步夯实农业农村发展基础、促进城乡统筹发展和农村社会和谐稳定。有助于提高农村治理体系和治理能力现代化水平。这项工作涉及广大农民切身利益,对农村经济社会发展具有巨大而深远的影响。近期除了农村不动产确权工作,云龙乡还面临脱贫普查工作,各级干部要统筹好农村不动产确权与脱贫普查工作,两手都要抓,两手都要硬,同步推进好两项工作。

会议要求,一是进一步提高思想认识,深刻认识不动产确权的重要意义,要充分调动村组干部工作的主动性和村民参与的积极性,让群众知晓此次农村不动产确权登记工作的重要意义,营造良好的舆论环境和工作氛围;二是要吃透政策,严格依法依规开展此项工作,各挂钩领导要提高认识,注意工作的方式方法,杜绝产权纠纷,同时配合自然资源所和统计员做好农村调查工作;三是明确工作目标,按时、按质、按量完成农村不动产确权工作。(云龙乡 供稿)