国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
拉玛·兴高率队调研三江口温泉旅游度假项目开发推进情况
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-21 11:24来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


7月20日,市人大常委会主任拉玛·兴高率市级相关部门负责人到我县调研三江口温泉旅游度假项目开发推进情况。市政协副主席、县委书记焦林等陪同调研。

微信图片_20200721112201

三江口温泉旅游度假项目位于我县中屏镇与九龙镇交界处,规划区占地面积约 2000亩。项目于2017年11月正式开工建设,目前重点开发核心区游客服务接待设施,完成部分温泉泡池及游客中心主体、景区景观植物、部分内部道路和2个旅游厕所建设。

通过深入项目建设地实地查看并听取了项目规划建设情况汇报后,拉玛·兴高对项目的规划创意表示满意。他指出,禄劝三江口温泉旅游度假项目具有良好的区位优势和发展前景,项目建成后,不仅可以对外充分展示三江口秀美的风景,让游客尽情享受温泉滋养,还能为当地及周边农村富余劳动力旅游经营和打工就业创造条件,带动社区发展经济、脱贫致富和文明进步,成为带动地区经济繁荣的增长极。

拉玛·兴高要求,要立足长远,放宽视野,深入分析新时期旅游市场需求,突出特色,强化精品意识,做精做优项目;要抢抓“十四五”规划发展机遇,及早与市县交运、水务、自然资源等部门对接,抓紧项目实施,争取上级政策支持,使项目早建成,早运营,早受益;要加强景区带动,通过提供就业岗位、开发经营性资产、入股分红等方式,带动景区及周边地区的贫困村、贫困户脱贫致富;要培育市场主体,围绕游客观光旅游、农事体验、产品购物、餐饮住宿等消费环节培育市场主体,变输血为造血,把旅游渗透到各个产业、各个环节,推动旅游从自循环向大融合转变,延伸产业链条,拓展发展空间,培育综合新产能;要丰富旅游产品,通过举办文化旅游活动、农副产品促销等系列主题活动,发展乡村旅游,壮大节会经济效益,打造滇北品牌。(县融媒体中心 供稿)