国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
茂山镇三举措开展农村人居环境提升助力脱贫攻坚成效巩固
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-07-30 10:15来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为充分激发群众内生动力,不断巩固脱贫攻坚成效,茂山镇积极采取三项举措深入开展村庄清洁行动,不断提升农村人居环境。一是开展专项整治,促进村庄清洁卫生。充分利用党员义工日活动,带领广大党员开展进村道路、房前屋后开展卫生保洁和生活垃圾清理等专项整治,组织党员干部进村入户开展志愿活动,进一步提升村庄环境卫生。二是加强教育引导,培育爱卫保洁习惯。将村庄卫生保洁等基本要求写入村规民约,引导村民养成良好生活习惯,顺势推动移风易俗;利用微信群、怡茂奕山微信公众号、“村村响”等综合服务平台,推送环境整治、垃圾分类知识信息1400余条,营造共治共享的浓厚氛围。三是构建长效机制,有效改善村容村貌。开发农村卫生保洁公益岗位280余个、扶贫特岗58个,全面落实好环境卫生“日保洁、周清运、月考核”制度,构建群众参与、群众受益的长效机制,引导群众自觉维护村庄环境,不断促进村容村貌提升。(茂山镇 供稿)