国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝团县委召开2020年西部计划地方项目志愿者岗前培训会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-07-30 15:54来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

7月28日,团县委组织召开了2020西部计划地方项目志愿者岗前培训会。会议由团县委书记主持,新招募的西部计划地方项目志愿者和团县委部分干部职工参会。

图片8

会上,团县委书记向新招募的志愿者介绍了禄劝县的基本概况和服务单位的相关情况,与志愿者进行了交流,对志愿者开展了岗前培训。会议要求志愿者:一是尽快转变角色。端正工作态度,努力适应岗位,主动融入新的工作环境,把理论知识和岗位工作有机结合起来。二是严明工作纪律。遵守《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》的相关规定和服务单位各项规章制度,服从服务单位的管理,做好自我安全管理,及时向服务单位、县项目办汇报思想、工作和生活情况。三是加强学习。主动向身边的领导同事学习,学以致用,踏实工作,在实践锻炼中练就过硬本领,提升自身综合素质,树立志愿者良好形象。四是不忘初心使命。牢记志愿服务初心使命,深入基层、扎根基层,勇于担当、甘于奉献,做好志愿服务工作,展现青春担当。

图片7

培训会结束后,县项目办按照《关于昆明市2020—2021年度新招募西部计划志愿者体检、培训、迎新及上岗的通知》文件要求,通知两名志愿者按时参加市级线上培训,并组织两名志愿者签定了2020年大学生志愿服务西部计划服务协议书。(团县委 供稿)