国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明市第二检查验收组到禄劝县检查验收 “七五”普法工作
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-07-31 14:53来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

7月29日,昆明市第二检查验收组一行赴禄劝县检查验收“七五”普法工作。检查验收过程中,检查组一行首先赴禄劝民族实验中学实地查看了青少年法治教育基地建设情况,听取了县司法局、禄劝民族实验中学有关负责人对法治教育基地建设、青少年学生普法学法工作情况汇报。其次,到县司法局召开禄劝彝族苗族自治县“七五”普法规划检查验收工作汇报会。县委常委、县委政法委书记、县普法工作领导小组组长杨少维,县人民政府副县长、县公安局局长、县普法工作领导小组副组长李植红,县普法办及县普法工作领导小组部分成员单位负责同志参加本次会议,会议由县司法局党组书记、局长、县普法办主任主持。

图片2

会上,政法委书记杨少维从工作开展情况、工作成效、工作亮点、存在问题及下一步工作计划等四个方面对我县“七五”普法工作进行了汇报。其次,市检查验收组认真查阅了我县“七五”普法工作台账,并就本次检查验收情况进行了现场反馈。检查验收组表示:禄劝县“七五”普法工作领导重视、措施有力、成效明显、亮点纷呈,要对全县“七五”普法工作进行全面总结回顾,补齐薄弱环节,积极创新法治宣传教育形式,借助社会上法治人才与力量,全面提升社会法治水平。最后,政法委书记杨少维结合检查验收组的反馈意见,对下一步工作中如何高位统筹、精准谋划“八五”普法工作作了表态发言。

下一步,禄劝县将根据检查验收组提出的意见建议,以“七五”普法实地检查验收为契机,总结经验、补齐短板、抓好落实,科学谋划“八五”普法规划,更好地推进禄劝县普法工作迈上新台阶,为建设平安禄劝、法治禄劝营造良好法治环境,为与全市同步全面建成小康社会提供坚强的法治保障。(司法局 供稿)