国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县卫生健康局建立机关在职党员与离退休党员“1+1”结对关爱机制
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-31 08:50来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为进一步服务好离退休老党员,争做老党员的贴心人,确保每一位离退休党员干部学习不落伍、活动不掉队。7月30日,禄劝县卫生健康局开展机关在职党员结对关爱离退休老党员活动。

图片2

禄劝县卫生健康局机关党支部建立了一名在职年轻党员与一名离退休党员“1+1”结对关爱机制,以实现“1+1”>2的目标。

结对关爱重点做好四个方面的工作:一是加强联系沟通。及时传达党的各项方针政策和卫生健康工作情况,积极为离退休老党员提供政策咨询等多方面服务,统一离退休老党员思想,凝聚离退休老党员力量。二是加强助学活动。引导老党员学习“云岭先锋”、“学习强国”,引导老党员要端正思想和态度,做到离岗不离党,退休不褪色,牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,做一个合格党员,为党和人民的事业增添正能量。三是开展送温暖活动。在重阳节、春节等重要节点开展慰问活动,关心老党员的思想、生活情况,帮助生活上有困难的离退休老党员解决实际问题。四是征求意见建议。离退休老党员工作经验丰富,通过谈心交流等形式,就进一步加强党支部基层党组织建设、卫生健康工作等征求意见建议。

通过结对关爱活动,旨在引导机关党员干部把思想统一到“两学一做”学习教育常态化制度化工作中来,把力量凝聚到“激发卫健行政机关内部活力,树立卫健行政良好社会形象”上来,鼓励老干部们发挥余热,为卫生健康事业发展做出积极的贡献。(卫生健康局 供稿)