国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
昆明市天然气利用工作指挥部到禄劝开展燃气安全专项检查工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-31 09:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为贯彻落实《关于立即开展燃气安全专项检查工作的紧急通知》(昆建通[2020]191号)文件精神,进一步管控燃气安全风险,消除燃气安全隐患,杜绝燃气安全事故,促进天然气安全利用。7月30日昆明市天然气利用工作指挥部检查组一行6人到禄劝县开展燃气安全专项检查工作,县城管局相关负责同志陪同检查。

图片1

此次检查采用由第三方(云南巨星注安师事务所有限公司)进行检查的方式进行,检查组一行在简单的听取了禄劝华润燃气有限公司及禄劝县城管局对燃气安全生产监管的相关情况汇报后,对该场站消防设施配备、隐患排查治理、安全教育培训、生产运营情况、日常巡查巡检情况、规章制度建设、值班操作应急预案制定与演练等记录情况进行了认真的检查。随后,随机抽查了1个调压柜,1个小区的入户管道隔离情况和1个学校食堂的安全宣传、入户安检、管道安装情况进行了全面检查。对5项能及进整改的问题要求立即进行整改;对1项安全隐患问题(学校内燃气管道设施应做围栏,并做标识),要求燃气公司在2个月内进行整改。

图片4

检查组要求,要牢固树立安全发展理念,强化最严格的安全生产责任,要始终保持高度警觉,紧绷安全生产这根弦,任何时候都要坚持高标准、严要求做好安全隐患排查及整治,任何时候都不能麻痹大意。通过督促检查,为企业的主体责任落实,思想认识、安全生产意识的提高打下坚实的基础。(城管局 供稿)