国务院信息:
省政府信息:
部门动态
有爱!解决群众“头”等大事 定格“幸福笑容”
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-31 11:19来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

7月30日,禄劝县委统战部党支部到屏山街道鲁溪社区开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”志愿服务活动,使机关党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在基层有效发挥。

鲁溪社区老龄化严重,很多老人不方便走远,希望可以就近理发和照相。根据群众需求,县委统战部组织党员干部和新阶联部分会员,统一佩戴党徽亮明党员身份,带上工具,在社区院子摆好凳子,一个露天理发店便“开张”了。老百姓只要有需要,都可以来到现场免费理发。志愿者们还带上相机,深入村民家中,为有需求的群众拍摄全家福,并做好登记,以便送照片上门。本次活动共为50余名群众免费理发,为30余户村民照了全家福,受到大家的交口称赞。

今后,县委统战部党支部将继续抓好“双报到双报告”工作落实,围绕鲁溪社区的实际需求,务实精准地开展志愿服务活动、帮助群众解决实际困难,让群众得到实惠,感到满意,确保真报到、报实到、解民忧。(统战部 供稿)