国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝法院举办系列活动庆祝“八一”建军节
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-31 16:08来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

7月30日,为隆重纪念中国人民解放军建军93周年,禄劝法院举办庆祝“八一”建军节系列活动。

上午,组织退转军人参观了云南省博物馆。参观过程历时2个小时,大家深入的体验了云南自然历史、从远古时代直至近现代云南的历史概况。在“风云百年”展厅,参观的退转军人深切的体会了百年间,云南人以自己的鲜血和生命,为中华民族的解放做出的卓越的贡献。

图片1

下午,召开退转军人座谈会。座谈会上,在职退转军人和退休退转军人畅谈自己的军旅生涯和工作生活经历,分享自己的心路历程。院党组书记、院长杨文昆同志代表院党组在“八一”建军节来临之际,向全体退转军人表示诚挚的慰问、崇高的敬意和衷心的感谢,感谢他们为禄劝法院工作做出的贡献,希望他们发扬部队的的优良传统,为法院各项事业再立新功。

座谈会上,还就禄劝法院“背着国徽去开庭”精神传承中的一些历史细节向退休的“老法庭”干警进行了咨询。

图片2

活动接近尾声时,全体退转军人及院领导班子成员齐唱了《团结就是力量》《打靶归来》《说打就打》等军旅歌曲,将活动推向了高潮。

最后,院党组班子与参加活动的退休退转军人合影留念。(县法院 供稿)