国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
省、市市场监督管理局到禄劝开展食品安全日常监管系统使用调研工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-07-31 17:45来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为了解基层市场监管部门对食品安全日常监管系统的使用情况,收集用户需求,不断完善更新系统,让系统发挥更大效能,7月30日,省、市市场监督管理局调研组杨亚琦、谢波、寸煜一行10人到禄劝开展食品安全日常监管系统使用调研工作。

图片1

此次调研以座谈会的形式展开,禄劝市场监督管理局长带领相关科室、各市场监管所对系统使用情况及使用过程中存在的问题进行了汇报发言:一是禄劝级已对系统平台权限进行分配,并完成了食品销售、餐饮服务的风险等级审查、审核工作;二是在使用过程中存在经营者数据重复问题;三是在日常检查中流通、餐饮环节县级相关部门不具有检查权限,不利于对一些高风险企业的监管;四是目前未配备针对餐饮、流通环节日常监管的执法终端,不利用及时、高效上传信息及记录工作开展情况。

会上,省局信息中心杨亚琦一行对提出问题进行一一解答,并把与工作实际相符,符合法律法规,有利于监管系统使用的问题进行整理,后期将进行进一步优化。(市场监督管理局 供稿)