国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
中国共产党禄劝彝族苗族自治县第十四届委员会第九次全体会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-08-10 15:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


中国共产党禄劝彝族苗族自治县第十四届委员会第九次全体会议,于2020年8月10日在县城召开。出席这次全会的有,县委委员26人,候补委员3人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和部分市、县基层党代表列席了会议。全会由县委常委会主持。

微信图片_20200810150507

市政协副主席、县委书记焦林代表县委常委会向全会作题为《牢记嘱托、践行使命、坚定信心,以高质量脱贫推动高质量发展》的报告,总结县委十四届八次全会以来的主要工作,分析当前形势,对下半年工作进行安排部署。

全会充分肯定了县委十四届八次全会以来县委常委会的工作。一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委认真学习贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,团结带领全县广大干部群众,统筹推进脱贫攻坚、疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,党的建设持续加强、经济社会持续发展。

全会要求,全县上下要深入学习贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神,充分认识讲话的重大意义,深刻领会讲话的丰富内涵,全面落实讲话的重要指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进“六稳”“六保”两个重点任务,严格落实“坚持新发展理念、推动经济高质量发展、推进社会治理现代化”三个工作要求,坚决履行“决战脱贫攻坚、决胜全面小康、衔接乡村振兴、坚持绿色发展”四个历史使命,不折不扣推动近平总书记考察云南重要讲话精神全面落实、精准落地,努力把近平总书记为边疆民族地区擘画的蓝图一步步变为美好现实。

全会指出,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决战决胜之年、“十三五”规划收官之年,面临“百年未有之大变局”,必须保持善谋善为的使命感、奋发作为的紧迫感、清醒有为的危机感,坚持脱贫固效和乡村振兴相衔接,坚持经济发展和疫情防控两手抓,坚持绿色发展和环境保护同落实,坚持民生保障和公共服务齐发力,坚持美丽县城和乡村建设大融合,坚持改革创新和开放合作共促进,坚持社会治理和风险防控双推进,化危为机、担当作为,奋力谱写新时代禄劝跨越发展新篇章。

全会强调,全县各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,狠抓思想政治建设,坚定信念引领发展;狠抓基层组织建设,强基固本支撑发展;狠抓干部队伍建设,提高能力服务发展;坚持全面从严治党,正风肃纪保障发展,为实现高质量发展提供坚强保证。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,深入学习贯彻近平总书记考察云南重要讲话精神,一马当先、一心为民、一往无前,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量发展、打造昆明区域性国际中心城市绿色经济发展新高地而努力奋斗!(县融媒体中心 供稿)