禄劝彝族苗族自治县人民政府

政府信息公开

索引号: 01512812X-202009-316391 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2020-09-07 15:49
名 称: ​禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度部门决算
文号: 关键字:

​禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度部门决算

发布时间:2020-09-07 15:49 浏览次数:0
字号:[ ]


禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度部门决算


目录

第一部分  昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局概况

一、 主要职能

二、 部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

二、 支出决算情况说明

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

二、 国有资产占有情况

三、 政府采购支出情况

四、 部门绩效自评情况

(一)项目支出绩效自评/项目支出绩效自评报告(表)

(二)部门整体支出绩效自评报告

(三)部门整体支出绩效自评表

五、 其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

第五部分  名词解释


第一部分  昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局概况

一、 主要职能

(一)主要职能

禄劝县审计局按照相关法规、规章制度和工作方针、政策,编制审计工作计划,确定审计重点,安排年度审计项目,并向县人民政府、市审计局报告工作或向县级有关部门通报审计情况,提出拟定和完善有关规章和宏观管理措施的意见,依据《中华人民共和国审计法》及其他规定,直接进行相关审计。

(二)2019年度重点工作任务介绍

2019年,县审计局共完成审计项目51项,其中:财政管理审计15项、领导干部经济责任审计5项、自然资源资产审计1项、政府投资审计30项。通过审计,查出问题资金10 843.33万元,其中:违规资金2 927.84万元,管理不规范资金7 915.49万元(包括财政财务收支管理不规范资金3 768.86万元,政府投资建设项目审减工程结算资金4 146.63万元),责令被审计单位上缴国库资金 2 334.42万元,提出审计建议129条,均被被审计单位采纳,审计整改率100%,遵守审计纪律情况满意率100%,除经济责任审计项目外,45个审计项目审计结果进行书面公告,充分发挥了审计监督在推进依法治县、反腐倡廉中的重要作用,为更好推动全县经济社会发展、推进脱贫攻坚贡献了审计力量。

二、 部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年末实有人员编制23人。其中:行政编制24人(含行政工勤编制1人);在职在编实有行政人员20人(含行政工勤人员2人)。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2019年度部门决算表

(详见附件)


第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、 收入决算情况说明

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度收入合计1,001.04万元。其中:财政拨款收入610.23万元,占总收入的60.96%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入390.81万元,占总收入的39.04%。与上年对比,其他收入变动较大,主要原因是从2019年起,将政府投资审计费纳入县级财政预算,在省级部门决算时作为其他收入。

二、 支出决算情况说明

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度支出合计629.13万元。其中:基本支出481.61万元,占总支出的76.55%;项目支出147.52万元,占总支出的23.45%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。

(一)基本支出情况

2019年度用于保障昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出481.61万元。与上年对比有所下降,主要原因一是按要求压缩公用经费,二是人员减少。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的89.44%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的10.56%。

(二)项目支出情况

2019年度用于保障昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出147.52万元。2019年昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局共完成审计项目51项,其中:财政管理审计15项、领导干部经济责任审计5项、自然资源资产审计1项、政府投资审计30项。

三、 一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度一般公共预算财政拨款支出603.88万元,占本年支出合计的95.99%。与上年对比有所下降,主要原因一是按要求压缩公用经费,二是人员减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1. 一般公共服务(类)支出502.44万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.20%。主要用于包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出和办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费;

2. 外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3. 国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4. 公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5. 教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6. 科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7. 文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

8. 社会保障和就业(类)支出40.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.63%。主要用于单位职工养老保险单位部分缴费;

9. 卫生健康(类)支出32.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.33%。主要用于单位职工医疗保障单位部分缴费;

10. 节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11. 城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12. 农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13. 交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14. 资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15. 商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16. 金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17. 援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18. 自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19. 住房保障(类)支出29.24万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.84%。主要用于单位职工住房公积金单位部分缴费;

20. 粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21. 灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22. 其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23. 债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24. 债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为10.12万元,支出决算为1.84万元,完成预算的18.18%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.84万元,完成预算的18.18%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因一是按相关要求压缩“三公”经费,二是我单位公务用车已报废,但新车尚未购买,三是单位人员减少。

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2018年减少5.81万元,下降75.99%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少2.65万元,下降100.00%;公务接待费支出决算减少3.16万元,下降63.23%。2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因一是按相关要求压缩“三公经费”,二是我单位公务用车已报废,但新车尚未购买,三是单位人员减少。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出1.84万元,占100.00%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3. 公务接待费支出1.84万元。其中:

国内接待费支出1.84万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待29批次(其中:外事接待0批次),接待人次312人(其中:外事接待人次0人)。主要用于审计项目及扶贫开展发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、 机关运行经费支出情况

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局2019年机关运行经费支出50.87万元,部门机关运行经费主要用于购买办公用品、支付水电费、物业管理费、培训费、工会费等,保障机关正常运转。

二、 国有资产占用情况

截至2019年12月31日,昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局资产总额1523.3万元,其中,流动资产522.7万元,固定资产999.71万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.89万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。


国有资产占有使用情况表



单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次


1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

1523. 3

522. 7

999. 71

964. 19



35. 52



0. 89





填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产


三、 政府采购支出情况

2019年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元;授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、 部门绩效自评情况

部门绩效自评情况表详见附表(附表9-附表11)

五、 其他重要事项情况说明

六、 相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。若没有涉及专用名词,请说明不涉及专用名词。

昆明市禄劝彝族苗族自治县审计局表

禄劝项目绩效自评表