国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开推进爱国卫生“7个专项行动”工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-08 10:44来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月8日,禄劝推进爱国卫生“7个专项行动”工作推进会在县城召开。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文、县政协主席张庆学等县领导,县级相关部门、各乡(镇、街道)负责人等在主会场参加会议。县有关部门负责人、各乡(镇、街道)党政领导班子成员在视频会议室及各分会场参加会议。

微信图片_20200908103921

焦林在会上讲话时指出,全县各级各部门要学习贯彻近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动重要指示精神,贯彻落实中央和省市的决策部署,对爱国卫生7个专项行动进行再动员、再部署、再推进,全面改善城乡人居环境,提高社会卫生管理水平,推动爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,更好保障人民群众生命安全和身体健康。

焦林要求,要统一思想行动,看到问题不足,真正重视起来;对于在工作推进上存在思想认识不足,工作作风不扎实,工作能力不匹配等问题,必须精准对标、主动认领,采取有力措施,着眼细枝末节,切实加以解决。要明确重点任务,严格标准要求,迅速行动起来;要紧紧围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动工作目标,坚持群众参与和常态长效两个原则,狠抓推动爱国卫生专项行动与疫情防控、乡村振兴、美丽县城三个相结合,落实七个行动。要健全责任体系,形成工作合力,主动担当起来;要做到领导挂帅,责任上肩;协调联动、全力冲刺;强化督查,严格奖惩。坚持新时期爱国卫生运动工作方针,凝心聚力、奋勇拼搏,务实苦干、攻坚克难,全面推进爱国卫生运动7个专项行动,坚决彻底改变城乡环境卫生面貌。

会上,李开德对推进爱国卫生“7个专项行动”工作做了具体的安排部署。

副县长李兴翠、张世斌、县委宣传部相关负责人分别汇报了爱国卫生7个专项行动工作推进情况,并结合石屏县先进工作经验做法,对下步工作作了安排。

王亚芳主持会议。(县融媒体中心 供稿)