国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
南光集团爱心捐赠30万元资助翠华镇优秀贫困学子
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-14 14:44来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月13日,在翠华镇召开的2020年“励志笃行,不负韶华”励志座谈会上,南光集团为翠华镇2020年考取1本及中、小学学业水平测试中成绩优秀的93名贫困学生发放了总金额30万元的助学金,用爱心温暖贫困学子的求学路。副县长吴振华、翠华镇党委、政府负责人及部分优秀学生和优秀学生家长等参加座谈会。

微信图片_20200914144030

捐赠仪式上,吴振华鼓励各位同学要树立自尊、自信、自立、自强的信心和决心,倍加珍惜机会,刻苦学习,用知识改变自己的命运,以优异的成绩回报社会,并将这份爱心传递下去。

据了解,南光集团自2012年与我县县结对帮扶以来,充分发挥驻澳央企优势,发动爱国爱澳力量共同参与帮扶禄劝,累计投入帮扶资金2275.13万元。其中,投入教育帮扶资金465.4万元,为民族实验中学修建了禄劝第一座标准化体育场,为秀屏中学、翠华中学改善校园基础设施,直接资助禄劝贫困学生625名。

优秀学生家长 刘永军 :我是刘明鑫同学的家长,今年他考上了上海同济大学土木工程专业,9月7日就已经开学报到,今天我代表他来领奖学金,在这里非常感谢翠华镇党委政府和南光集团给予我们的资助,在今后的学业中我会教导他好好学习,学业有成,回报社会。

优秀学生夏国义 :首先非常感谢翠华镇政府以及南光集团对我的帮助和支持,我今年考取四川大学生物医学工程专业,在未来大学四年里,我一定会像高中一样努力学习,然后争取在四年后取得更优异的成绩,成为一个对政府对社会对国家有用的人。

优秀学生 李明艳 :我是翠华小学的李明艳同学,今年我考取了禄劝民族实验中学,在这我非常感谢南光集团对我的资助,减轻了我家很大的经济负担,在以后的学习中,我会像以前一样,努力学习将来考上更好的高中和大学,将来回馈社会。(县融媒体中心 供稿)