国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
全县爱国卫生“7 个专项行动”工作调度会召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-15 16:29来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月14日,全县爱国卫生“7 个专项行动”工作调度会在县城召开。县委副书记、县长李开德,副县长李兴翠、张世斌及相关部门负责人等参加会议。

微信图片_20200915162614

李开德在会上讲话时要求,全县各级各部门要加快推进“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项工作,做到生活垃圾、公共垃圾全消除,制定公厕管理、奖惩机制,公共场所洗手设施全覆盖、餐饮环境卫生全达标、公共场所清洁消毒全覆盖,农贸市场环境卫生全达标,着力倡导全民养成良好的卫生习惯和健康生活方式;要加强工作调度,提高调度质量,对重点环节、重要领域开展定期、定时督促检查,设立专门工作组,建立规范的曝光、通报、考核机制,做好督查保密工作,定期上报工作信息,形成层层抓落实的良好工作格局;要建立健全长效管理机制,围绕“谁来建、谁来管、怎么管”等具体问题,立足长远、科学分析、创新方式方法,狠抓整改落实,确保“7个专项行动”取得实实在在的成效。

会上,李兴翠、张世斌分别就如何抓好“7个专项行动”作了具体安排和部署;领导小组办公室督导组通报了近期督查发现问题;7个专项行动牵头部门主要负责人汇报了近期工作开展情况。(县融媒体中心 供稿)