国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县文化和旅游局召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-16 09:44来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2020年9月14日,县文化和旅游局召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会。会议传达了省、市、县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精,神,并对当前疫情防控工作特别是文旅行业疫情防控工作进行了重点安排。

会议强调,一是要统一思想,提高认识。以瑞丽市突增病例事件为警醒,清醒认识疫情防控工作的复杂性、长期性、艰巨性,把思想和行动统一到省、市、县新冠肺炎疫情防控工作会议精神上来。二是要突出重点,压实责任。国庆黄金周即将到来,要继续落实“外防输入、内防反弹”的工作要求,切实保障旅游安全和市场秩序,牢固树立安全意识,落实安全责任,全面排查隐患,做好应急处置预案。三是要加强监管,强化防控。督促、指导全县景区(点)、文化娱乐市场严格按要求做好人员排查、信息报送、扫码登记、体温检测和应急管理等工作,统筹做好国庆黄金周轿子雪山、兴隆温泉等景区景点疫情防控工作,加强对境外旅游人员和疫区旅游人员的管控。结合爱国卫生“7个专项行动”,严格落实疫情防控工作各项要求。(县文化和旅游局 供稿)