国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
​马鹿塘乡召开庆祝第36个教师节暨2020年教育表彰大会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-16 10:35来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月15日,马鹿塘乡召开庆祝第36个教师节暨2020年教育表彰大会。

会议宣读《中共马鹿塘乡委员会 马鹿塘乡人民政府关于表彰2019-2020学年度优秀教师和教育工作者的决定》。并为受表彰的优秀教师、教育工作者、先进集体授予荣誉证书。

马鹿中学优秀教师代表邢磊丽作了发言。

会议向教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚问候,对过去一年教育战线所取得的成绩给予充分肯定。

会议提出,一是希望中心校和中小学要着眼全局,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育。要巩固提高义务教育;要注重加强骨干教师队伍建设,带动马鹿塘整体教育水平的全面提升。二是希望广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师。要学习新知识、新科学、新技能,不断提高教学质量和教书育人本领;要进取投身教学改革,运用最先进的方法、最现代的理念,把最宝贵的知识传授给学生;要严格遵守《教师职业道德规范》,坚持把师德建设放在首位,不断加强师德修养,全面提高师德素养

会议承诺,乡党委、政府将始终坚持“教育优先、教师为上”的原则,努力营造全社会尊师重教的良好氛围,发扬尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才蔚然成风。也殷切期望广大教职工继续以高尚的道德情操、精湛的教学艺术、愉悦的教学方式投身到教育的大潮中,努力培养一批有梦想、有素质、经得起时间考验的优秀学生,为马鹿塘教育作出更大的奉献。(马鹿塘乡 供稿)