国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县委编办深入开展“厉行节约 反对浪费”系列活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-16 10:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]




近日,为深入贯彻落实近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,反对铺张浪费,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,禄劝县委编办围绕“厉行节约、反对浪费”这一主题,深入开展系列活动,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围。

一是召开专题会议,通过学习相关文件、发放倡议书、交流发言等方式,强化宣传,要求全办党员干部切实把厉行节约落到行动上,倡导在外就餐要做到文明就餐、适量取餐、光盘行动;倡导在家用餐勤俭节约、避免剩菜剩饭,用实际行动抵制“舌尖上”的浪费。

二是开展“厉行节约党员先行、反对浪费从我做起”主题党

日活动,学习党史、新中国史,推行“光盘”行动,引导全体党员牢记党的初心和使命,牢固树立艰苦奋斗、过紧日子的意识,进一步坚定理想信念,增强厉行节约、反对浪费的思想自觉,身体力行,杜绝浪费,弘扬中华民族勤俭节约的传统。

三是支部书记结合工作实际,为全体党员上了一堂《从抵制餐饮浪费说起》微党课,要求全办干部职工积极行动起来,牢固树立资源意识和节俭意识,“让节约成为习惯”,“让节约成为我们的生活方式”,从每一件小事做起,用实际行动为建设节约型社会为作出贡献!(县委编办 供稿)