国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
拆!乌蒙乡铁腕出击拆除“两违”建筑
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-21 16:07来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实推进乌蒙乡“两违”集中整治工作,2020年9月18日,自然资源所、村镇规划建设服务中心、公路所等部门28人,按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《公路安全保护条例》《云南省违法建筑处置规定》等法律法规要求,对中乌公路沿线3处违法建筑进行了拆除。

在拆除现场,乡长说:一是根据县乡文件及会议精神,今后乌蒙乡凡新建住房、厨房、圈舍等地上建筑一定要先批后建,合理合规建设,凡未批先建的一律拆除,坚决杜绝占用耕地及公路沿线等区域建房。二是各村一定要抓好监管,加大对重点区域、重点村组、公路沿线等关键区域和重点部位的巡查监管力度,一旦发现苗头及时制止,做到不留空白,不留死角,发现一起及时上报一起,将老百姓损失降到最低。三是职能站所、各村要充分利用各种有效方式和载体,为村民普及好“两违”政策,及时宣传报道整治工作中取得的成效,加大对反面现象的曝光力度,使相关法规政策家喻户晓,引导群众、发动群众,积极配合整治工作,减少群众纠纷。(乌蒙乡 供稿)