国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
凝聚思想共识助推社会治理工作更上新台阶 --中屏镇召开基层社会治理工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-22 09:11来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月21日,中屏镇召开基层社会治理工作推进会。

会议传达学习了县社会建设工作推进会议精神,并从社会治理的思想认识、工作思路、工作任务、职责分工等方面进行了安排部署。

会议要求,一是全力推进社会治理示范村创建。中屏、德茂井、安东康3个村委会要把握关键,凝聚合力,切实落实好创建工作的各项具体任务,不断提高村委会社会治理建设水平,全力创建“基层社会治理示范村”。二是凝心聚力抓好“三公”“三治”。利用法治、自治、德治,持续推进公共服务、公共安全、公共管理更上新台阶。三是找准社会治理与中心工作的结合点。要抓好社会治理与各项中心工作、重点工作的衔接,以自治共治推动各项中心工作的可持续推进。

会后,镇党委副书记到安东康村委会与村委会干部一起研究探讨,因地制宜、找准优势,系统制定安东康村委会社会治理试点创建方案。(中屏镇 供稿)