国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
屏山街道召开第七次全国人口普查综合业务培训会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-24 15:00来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2020年9月23日,屏山街道召开第七次全国人口普查综合业务培训会。

会议对普查方案、法律法规、普查摸底业务、普查登记、普查表及指标解释、数据处理系统操作和数据审核进行培训。

会议要求:一是要高度重视本次培训会,这是为2020年11月1日开始的正式普查打稳基础、积累经验、做好准备;二是必须认真领会与掌握工作要点,积极探索,直面问题;三是要充分认识第七次人口普查工作的重要意义,屏山街道辖区面积大、人口多、单位类型复杂,要做好打一场硬仗的思想准备。

本次培训,为让普查员和指导员能熟练掌握工作流程及普查方法,达到学以致用的目的,运用“七人普云南培训”小程序进行了模拟登记练习,各参培人员积极性高,主动性强,交流讨论时大家踊跃提出了自己的想法和建议,为普查工作的开展打下了坚实的基础。(屏山街道 供稿)