国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
撒营盘镇召开党建工作推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-28 16:04来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月28日,撒营盘镇召开党建工作推进会。

会议就村“两委”办主任推荐、软弱涣散基层党组织整顿提升、“三会一课”制度落实、支部规范化达标创建、“智慧党建”重点工作任务落实、彝山苗岭党建示范点打造、村集体经济提质增效、社会治理现代化等工作进行了全面安排部署。

会议指出,一要扎实抓好“智慧党建”各项工作任务落实。强化党组织书记高位统筹推动,支部书记具体负责的责任体系,紧盯不落实的事、不落实的人,以最严厉的惩处措施推动工作落细落小。二要选好村“两委”办主任。要站在讲政治、顾大局的高度,推荐好人选,坚持新时期好干部标准,选贤任能,确保推荐人选品德过硬、拿得出手、干得成事。三要积极创新争优。要围绕支部规范化、“彝山苗岭”党建示范点打造、社会治理试点等工作,打造一批立得住、推得开的党建品牌。四要提前谋划村“两委”换届工作。要提前分析研判换届过程中的不稳定因素,主动化解风险、排除隐患,为换届工作营造良好的工作环境。(撒营盘镇 供稿)