国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委全面深化改革委员会第五次会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-09-29 16:18来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月29日,县委全面深化改革委员会第五次会议在县城召开。市政协副主席、县委书记焦林,县委副书记、县长李开德,县委副书记王亚芳等县领导,各改革专项小组联络员,县级相关部门负责人等参加会议。

微信图片_20200929161339

焦林主持会议并讲话。焦林指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展任务尤其繁重。突如其来的新冠肺炎疫情,是对治理体系和治理能力的一次大考,更是对全面深化改革成效的实战检验。

焦林要求,全县上下思想认识要再提高,任务推进要再加力,改革重点要再聚焦,工作责任要再压实。要聚焦打造区域性国际中心城市绿色经济发展新高地的奋斗目标,聚焦“十四五”规划,深入研究产业转型、生态建设、脱贫固效、乡村振兴、优化营商环境、干部作风建设等重点领域的改革创新,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,研究谋划一批体现禄劝特色、解决禄劝问题、形成禄劝亮点的改革举措,确保“改”在发展的关键处、“改”出群众的获得感。各牵头领导、责任领导要带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,保质保量完成各项改革任务。

会上,李开德传达中央、省委和市委全面深化改革委员会近期会议精神。

会议审议通过了6个改革方案(报告);通过《禄劝彝族苗族自治县全面打造提升一流营商环境工作方案》;通过关于大力培育新型农业经营主体的实施意见》;通过《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》;通过《关于巩固和提升民族团结进步示范县创建成果铸牢中华民族共同体意识的实施意见》。(县融媒体中心 供稿)