国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县纪委县监委对脱贫攻坚工作落实不力的相关单位负责人进行集体约谈
[作者:禄劝县管理员发布时间:2020-10-14 14:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


10月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任阮世伟和县委组织部干部监督科相关领导,就脱贫攻坚工作落实不力的问题,对4个乡镇和20个县级部门负责人进行集体约谈。

阮世伟要求:一是要提高站位,强化认识,进一步增强紧迫感、责任感,扎实跑好脱贫攻坚“最后一棒”。要始终坚持以最高的标准、最严的尺子来衡量和检验脱贫攻坚工作,用好发现和整改问题的宝贵“窗口期”,进一步有针对性地查找和解决一批突出问题,确保我县脱贫攻坚工作的成色和分量,经得起各级检查考核;二是要严明纪律,端正态度,坚决克服工作中存在的问题和不足。要认真反思,认清问题的严重性、紧迫性,认识到在落实脱贫攻坚工作责任方面存在的问题,并及时整改落实;三是要举一反三,全面整改,全力以赴抓好年度各项目标任务落实。要坚决克服“小胜即满”、盲目乐观、放松懈怠心理,遏止“刀枪入库、马放南山”的歇脚松劲现象,深刻汲取教训、引以为戒,认真剖析、反思自身存在问题,并举一反三,抓实整改。

阮世伟表示,县纪委县监委将坚守职责定位,严格落实县委各项部署安排,对于类似有令不行的问题,将按照“一次约谈,二次问责”的要求对单位和相关责任人严肃追责问责,决不姑息纵容。

“在下一步工作中,我们一定强化作风建设,切实端正态度,针对自身存在的问题严抓整改,确保按时按质按量完成各项工作任务。”部分单位负责人作了表态发言。(县纪委县监委 供稿)