国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝教育体育局召开爱国卫生“7 个专项行动”工作推进会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 09:51来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10 月 14 日,县教育体育局召开爱国卫生“7 个专项行动”工作推进会。会上,通报了近期全县爱国卫生“7 个专项行动”工作推进情况。县教育体育局爱国卫生“7 个专项行动”办公室成员分别对主要负责工作及各自牵头的爱国卫生“ 7 个专项行动”工作推进情况作了汇报发言。会议要求,各级各类学校要统一思想,提高站位; 强化认识,充分认识到开展爱国卫生运动工作的重要性;要加强统筹协调,齐抓共管, 形成工作合力,坚持高标准、严要求、常态化,全力推动爱国卫生运动落细落实;要突出重点、精准发力,重点做好垃 圾清运、厕所清洁、洗手设施覆盖、学校食堂环境卫生、学 校区域清洁消毒、强化宣传发动及学校周边环境、学校辖区 的老旧小区集中整治七个方面的工作;要坚持问题导向,建 立治理常态化、管理制度化的长效机制,形成持续强力推进 态势。

图片1

      会议强调,各级各类学校要高度重视,深刻领会近平总书记系列重要讲话精神,主动谋划思考,强化责任担当,狠抓 工作落实,全力推进爱国卫生“7 个专项行动”取得实效; 要列任务清单、迅速行动,即按县委、政府的行动考核细则、落实学校主体责任、落实校(园)长的管理责任;要确保底线加大督促指导,不被上级部门反面曝光;要加大宣传,塑造亮点,进一步理清思路、明确路径,认真 查找本辖区本行业本单位的突出问题,安排专人专管,找出单位的亮点、特色;以更强的决心、更大的力度,全力以赴抓好爱国卫生专项行动工作落实。县人大常委会副主任、县教育体育局局长王开富,县教育体育局副局长张学普,县教育体育局爱国卫生“7 个专项行动” 办公室人员、县城各学校(园)校(园)长参加会议。(县教育体育局 供稿)