国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县住建局召开禄劝建筑市场整治和爱国卫生专项行动专题会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 10:01来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月14日,县住建局召开禄劝建筑市场整治和爱国卫生专项行动专题会,县住建局副局长、城乡建设管理科、工程质量安全科、各在建项目建设单位、施工单位、监理单位相关工作人员近40人参加会议,会议由住建局副局长主持。

图片2

会议传达《云南省住房和城乡建设厅关于开展建筑市场和质量安全综合调研督导工作的通知》以及相关检查内容,并传达学习爱国卫生“七个专项行动”中对建筑工地的相关要求;工程质量安全科负责人传达了市级扬尘治理工作销号验收的有关工作要求。

会议要求各在建项目:一是要高度重视此次调研督导工作,切实保障工程项目合理工期,严禁盲目抢工期、赶进度、未按规定履行法定建设程序、转包、违法分包和以包代管等行为,并要针对建筑施工安全生产领域存在的薄弱环节,采取强有力的应对手段及措施,堵塞违规漏洞,严防发生质量安全事故。 二是要贯彻落实爱国卫生“七个专项行动”中的有关工作要求,做到建筑工地无裸露垃圾、厕所“三有三无”(无粪便、无臭味、地面无水渍、有手纸、有洗手液、有香薰),保持食堂食品安全、卫生干净整洁。三是要积极探索建筑工地工程质量、施工安全、消防安全等工作形成长效化机制,保证工地防尘降尘,并采取相关措施及适当的经费投入。(县住建局 供稿)