国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝县妇联组织巾帼志愿者开展爱国卫生大扫除活动
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 10:09来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为持续推动各级妇联组织和广大妇女在爱国卫生“7个专项行动”中奉献巾帼力量,展示巾帼风采,10月15日,县妇联积极组织县级机关妇委会巾帼志愿者开展爱国卫生大扫除活动。

图片3

巾帼志愿者队伍走进县城大街小巷,不仅身体力行开展环境卫生整治,对一些卫生死角进行清理,同时开展文明劝导,对乱停乱放等不良行为进行劝导纠正,对乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行现场教育。通过文明劝导活动,引导市民革除、摒弃不良习惯和不文明行为,提高文明素养,形成讲究卫生、维护市容、珍视绿地、爱惜公物、依法经商、戒除陋习的良好风尚。巾帼志愿者们督促沿街商户积极落实“门前三包、门内达标”。

图片4

同时,县妇联安排专人在责任路段值班值守,在及时清理垃圾的同时劝导路人的不文明行为。下一步,县妇联将继续发挥联系广大妇女群众的积极作用,与全县广大妇女群众携起手来,持续不断地开展巾帼志愿服务活动,为我县爱国卫生“七个专项行动”工作贡献巾帼力量。(县妇联 供稿)