国务院信息:
省政府信息:
部门动态
禄劝安委办召开全县经营性游泳场所游泳行业安全监管工作专题会
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 11:51来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为切实贯彻落实安全生产专项整治三年行动方案,强化全县经营性游泳场所规范化管理,防止安全事故发生,确保广大人民群众的生命安全。县安委办于10月12日,组织县应急管理局、县文旅局、县公安局、县市场监管局、县教体局、县水务局、县卫健局、县自然资源局、县防震减灾局、消防救援大队相关业务科室负责人,屏山街道、翠华镇、中屏镇应急管理(安监站)负责人,三溪温泉、金水湾、蓝湾温泉、兴隆温泉、下达基温泉、三江口温泉负责人召开经营性游泳场所游泳行业安全监管工作专题会。

图片1

会上,县文旅局、县公安局、县市场监管局、县水务局、县卫健局、县消防救援大队、县防震减灾局等监管部门结合各自职能职责,就企业如何加强经营性游泳场所安全监管等提出要求。中屏镇、翠华镇就如何加强属地管理作了发言。兴隆温泉、下达基温泉、三江口温泉企业负责人在会上就企业履行安全主体责任作了表态发言。

会议强调:一是各级各部门要认真学习近平总书记安全生产重要论述,要严格执行辖区负责制和行业管理责任制,切实落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,要切实抓好安全属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任落实。二是各责任主体单位要明确本部门在经营性游泳场所安全监管中的职能职责,切实开展隐患排查和问题整改治理,督促相关企业尽快完成问题整改,从严防范全县经营性游泳场所安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。三是加强宣传教育,强化督促指导,进一步强化企业规范管理。(县安监局 供稿)