国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
市人大第二视察组到禄劝县视察森林乡村创建工作
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 14:59来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月15日,市人大第二视察组组长陈浩率队到禄劝县茂山镇至租村委会视察森林乡村创建工作,县人民政府副县长王丕兴,县人大常委会副主任、县教体局局长王开富陪同。市林业和草原局、市文化和旅游局、市生态环境局、县政府办、县林业和草原局、茂山镇等相关单位参加。

6

视察组实地检查了茂山镇至租村委会森林乡村创建工作情况,深入了解了乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化等相关工作情况。

实地检查工作结束后,视察组在茂山镇组织召开了座谈会。会上,市林业草原局向视察组汇报了全市开展森林乡村创建工作情况,县林业和草原局做补充发言。市文化和旅游局、市生态环境局等相关部门做了交流发言。

市人大第二视察组组长、市人大二级调研员、市人大财经委主任陈浩就如何进一步抓好森林乡村创建工作提了工作要求;要统一思想,提高基层森林乡村创建工作积极性;要处理好保护与开发的关系,结合民族文化,把森林资源变成帮助群众增收的财富;要突出特色,结合民宿、探险等发展乡村旅游;要加强森林乡村创建工作宣传,争取广大人民群众的全力支持。(茂山镇 供稿)