国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县志办主任赵文富一行到转龙镇指导年鉴编写工作
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 16:54来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月15日,指导组一行到转龙镇指导年鉴编写工作,镇党委书记参加调研指导。指导组一行到转龙镇“大学生返乡创业园”云南轿子山泉水业有限公司,听取了公司运营情况汇报,实地查看了非公党组织建设情况。

图片1

随后,深入昆明鸿垚农业开发投资有限公司林下天麻种植基地,实地查看了林下天麻育苗、种植、加工等生产环节,了解转龙镇天麻种植特色产业销售情况和产业带动情况。

在扶贫车间——云南星祥服饰有限公司,听取了企业销售情况以及扶贫车间带贫机制情况汇报。实地查看了平安福湿地公园项目经营情况,听取了转龙特色旅游小镇建设及重点项目推进情况介绍。

在年鉴编写指导工作实地查看过程中,指导组谈到,转龙镇是一方充满生机和希望的热土,有深厚的文化底蕴,有丰富的自然资源,有勤劳智慧的人民,在转龙两百多平方公里的土地上,蕴藏着巨大的发展潜力。转龙镇要持续做强做大特色优势产业,扶持好扶贫车间和本地龙头企业发展,持续巩固脱贫成效、有序推进乡村振兴。同时,要高度重视年鉴编写工作,将转龙镇近年来的脱贫攻坚成效、经济社会发展情况反映到年鉴编写工作中,要充分利用转龙独有的资源禀赋,深入挖掘历史文化,讲好转龙故事,谱写好转龙发展的新篇章。(转龙镇供稿)