国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县纪委书记到县委党校讲授专题廉政党课
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 17:05来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月15日,县委常委、县纪委书记、县监委主任阮世伟同志到县委党校,在2020年全县科级领导干部专题培训班上,以“知敬畏 存戒惧 守底线 牢牢把握住正确的人生航向”为题,为全县科级领导干部讲授专题廉政党课。

图片2

会上,县纪委书记全面分析了当前我县党风廉政建设和反腐败工作形势,并指出了部分党组织和党员干部在落实党风廉政建设责任制以及守纪律、讲规矩方面存在的一些问题。

图片3

会上,县纪委书记通过对王林、王开宏、黄钲凯等近年来发生在我县的违纪违法典型案例的深入剖析,以身边事教育身边人,让全县科级党员领导干部深刻对照警醒、坚定理想信念,强化责任担当,并提出了三个方面要求:一是强化思想,认清形势,时刻保持全面从严治党永远在路上的政治清醒。始终清醒的认识到,从严治党越到后面越严,没有放松的可能,要坚持从严从实要求自己,时刻牢记不踩红线,不越底线;二是以案为鉴,警钟长鸣,切实算清人生账,牢牢守住从政为官底线。一定要有所畏、有所惧、有所止,学会算清人生“七笔账”,不算“糊涂账”,把握正确人生航向不偏离,在政治上保持清醒头脑,始终做到一身正气、清廉为官;三是牢记使命,真抓实干,把管党治党政治责任扛在肩上落到实处。要准确理解党风廉政建设主体责任并严格落实,同时也要正确理解纪检监察机关的监督,带头端正思想、强化认识、把准方向、厘清责任、强化落实,切实提升素质、转变作风,不断提高管理水平、决策水平和处理复杂问题的能力,抓好自身存在问题的整改落实,为营造禄劝风清气正的良好干事创业环境贡献力量,以党风促政风带行风,推动全县经济社会迈向新台阶。(县纪委 供稿)