国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
团街镇加大“两违”综合整治依法拆除违章建筑
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 17:26来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

为进一步开展道路交通沿线违章临时建筑整治工作,配合做好禄大路修复,10月9日至10日,团街镇重拳出击,开展禄大路沿线集中拆临拆违行动,依法清理和拆除违法建筑。

图片7

拆除行动前,我镇对各违章建筑下达了限期拆除通知书,责令违章建筑户主在期限内拆除。对未在限期内自行拆除的,依法予以强制拆除。此次拆除行动,极具警示性,为心存侥幸者敲响警钟,有效遏制和震慑了全镇违建行为。

镇党委政府组织镇应急队伍、派出所、司法所、执法队、卫生院、涉及的村委会等部门人员共50余人,成立了七个工作组,由党政主要领导现场调度指挥,相关班子成员担任各组组长,各负其责、各司其职。综合整治中,采取自行拆除、帮助拆除和机械拆除相结合的方式进行,共动用拆除机械3台,车辆10余辆,依法拆除了禄大路大丫口至三岔箐段15宗1255平米的违章建筑,核销365平米。(团街镇 供稿)