国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
云南省民政厅副厅长吴玉荣率队赴团街镇开展专题调研
[作者:禄劝县管理员2发布时间:2020-10-16 17:37来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

10月15日,云南省民政厅党组成员、副厅长吴玉荣率队赴团街镇开展“完善一老一小服务体系”专题调研。省民政厅养老服务处处长杨菁、省民政厅儿童福利处四级调研员李利、市民政局副局长肖向飞、市民政局养老服务处处长向茂蛟、社会事务处副处长张乔平、副县长张世斌、县民政局局长、县民政局双拥办专职副主任、团街镇镇长及分管领导陪同调研。

图片8

调研组一行先到团街镇敬老院对敬老院运行情况、人员配备、老人们的生活物资保障和精神文化需求等情况进行调研。

图片9

随后调研组一行前往龙海村委会杨家村儿童寄养中心对寄养中心的基础设施建设、人力资源配备、孤残儿童寄养情况等方面进行调研。

最后调研组一行随机走访了4户寄养家庭户,并对寄养家庭户中的经济收入情况、儿童寄养情况、存在的困难等进行多方面了解。

最后调研组对团街镇“完善一老一小服务体系”工作表示肯定,并要求团街镇要持续做好“一老一小服务体系”,使其老有所靠、幼有所育、病有所医、住有所居。(团街镇 供稿)